Чтобы украсить новогодний стол не обязательно изобретать и выдумывать что-то сверхъестественное. Достаточно приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо. Для этой цели как нельзя лучше подойдет салат «Нефритовый браслет».
Новогодний салат «Нефритовый браслет» готовится по простому рецепту, а выглядит красиво за счет интересного оформления.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- филе куриное — 500 г,
- киви — 3 шт..
- копченый сыр-косичка — 200 г,
- куриные яйца -4 шт.,
- майонез — 250 г
- соль — по вкусу
Как приготовить салат «Нефритовый браслет»:
Отварить куриное филе с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Мясо разобрать на волокна. Салат так будет нежнее.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
Расплести сыр-косичку и мелко нарезать. Если вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским, который нужно натереть на терку.
Разделить все продукты на две части.
В центре блюда установить высокий стакан. Половину куриного мяса выложить вокруг стакана и немного подсолить. Слегка утрамбовать каждый слой.
Половинку картофеля натереть поверх мяса, посолить и натереть половинку моркови. Натереть яйца поверх моркови. Выложить половину потертого сыра. Нанести сетку из майонеза.
Оставшиеся овощи натереть так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.
Верх салата смазать майонезом, стакан вынуть, украсить кусочками киви.
Новогодний салат «Нефритовый браслет» готов. Приятного аппетита!