Этот слоеный салатик также известен в сети Интернет под названием «Адмирал».
Он интересен своим необычным сочетанием продуктов, и может заменить на Новый год оливье, если вы хотите удивить гостей новым рецептом праздничного салата.
По цветовой гамме он очень похож на традиционный салат от французского повара, но вкус у него будет совсем другой.
Изюминкой данного салата является такой фрукт, как груша. Оригинально, не правда ли?
Ингредиенты на 4 порции:
- кальмар отварной — 400 г
- 1 вареная морковь
- 1 груша
- 2 маринованных огурчика
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 горсть креветок
- майонез по вкусу
- соль
- листья салата
- зелень укропа и петрушки
Рецепт салата с кальмарами и креветками
1. Кальмары нарежьте очень тонкой соломкой.
2. Лук и маринованные огурцы порежьте мелким кубиком.
Огурчики лучше брать не слишком острые, чтобы они не перебивали остальные вкусы, а только придавали пикантности закуске.
3. Грушу и очищенную морковку нарежьте примерно такими же кубиками.
Кусочки груши рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. Яйца почистите и натрите на мелкой терке.
5. На тарелку выложите листья салата. Сверху поставьте сервировочное кольцо.
6. Укладывайте подготовленные продукты слоями, нанося на них тонкую майонезную сеточку:
- половина кальмаров
- лук
- морковь
- груша
- оставшиеся кальмары
- огурцы
- яйца
7. Сверху украсьте блюдо креветками, укропом и петрушкой, оформите нитями майонеза.
Приятного аппетита!