Имитация икры осетровых рыб появилась на нашем рынке сравнительно недавно, благодаря развитию кулинарных технологий.
Производится икра из морских водорослей и, в общем, даже полезна для здоровья содержанием йода и брома.
Такую икру можно есть просто так, намазывая на хлеб с маслом, или добавлять в различные салаты и закуски.
Например, приготовить вкусный салат из курицы и искусственной икры с помидорами черри и петрушкой на новогодний стол.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 упаковка имитации черной икры
- 10 помидорок черри
- 1 пучок петрушки
- майонез,
- соль по вкусу
Рецепт салата из курицы и икры из морских водорослей
1. Отварите филе куриной грудки до готовности. Дайте остыть прямо в бульоне.
Такой прием приготовления суховатого куриного мяса позволяет сделать его более мягким и сочным. Также вы можете добавить к грудке немного мяса с бедра курицы или индейки.
2. Нарежьте мясо и переложите в миску.
3. Помидоры черри порежьте на половинки.
4. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и черную икру из водорослей.
5. Перемешайте и заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!