Праздничные новогодние закуски отличаются тем, что хозяйки даже из самых простых продуктов стараются приготовить исключительно привлекательное и торжественное блюдо.
Например, могли бы вы подумать, что закуска с яйцами и овощами в желе может выглядеть так красиво и заманчиво, как на фото?
Самое главное, что рецепт приготовления этого блюда очень простой, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- консервированный зеленый горошек — 200 г
- картофель — 350 г
- ветчина — 200 г
- яблоки — 100 г
- яйца — 5 шт
- лимонный сок
- перец, соль — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- майонез — 6 ст.л.,
- густая сметана — 3 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.,
- овощной бульон — 200 мл
- желатин — 20 г
Как приготовить закуску с яйцами и овощами в желе:
Сначала следует отварить картофель, морковь и горох. Нарезать овощи.
Консервированный зеленый горошек процедить. Мелко нарезать ветчину и яблоки. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком.Смешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем дождитесь полного растворения. Вылейте бульон в соус для салата. Пусть соус охладится, затем влейте его в овощную смесь.
Накройте форму пищевой пленкой. Выложите половину овощей, затем положите очищенные вареные яйца и накройте второй половиной овощей.
Сформируйте рулет и положите его на 8 часов в холодильник для застывания желе .
Готовую закуску подавайте на стол, украсив по своему усмотрению. Приятного аппетита!