Рулетики из омлета, украшенные красной икрой — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни.
Все еще думаете, как подать на стол красную икру? Бутерброды, тарталетки и даже волованы с икрой надоели? Попробуйте выложить ее на омлете в сочетании со сметаной.
Процесс приготовления совсем не сложный и займет у вас полчаса времени. В предновогодней суете каждая минута дорога, и еще одно вкусное и очень красивое блюдо уже красуется на вашем столе.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 0,3 стакана сливок 20 %
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч. л. сливочного масла
- сметана
- икра красная
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп — для украшения
Рецепт приготовления рулетиков из омлета с икрой:
1. В миске соединить и взбить яйца и сливки. Добавить измельченный зеленый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
2. Из полученного «теста» испечь четыре омлета.
3. Свернуть в рулет один омлет, вокруг него — второй. С оставшимися омлетами сделать тоже самое.
4. Каждый рулетик завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.
5. Охлажденные рулеты нарезать на 12 кружочков. Смазать сметаной. Сверху положить красную икру.
Лакомая омлетная закуска – светло-желтые рулетики с нежной сметаной и прозрачными зернами икры готова. Украсить укропом и подать на стол.