Если в вашей семье печень на столе частый гость, то не нужно ограничиваться повседневными блюдами.
Приготовьте на праздник закусочный торт из печени, с которым справится даже новичок в делах, связанных с кулинарией.
Очень важно не только освоить рецепт печеночного торта, но и научиться красиво украшать его. Ведь подаваться он будет на новогодний стол.
Поэтому для вас пошаговый мастер-класс с фото не только приготовления тортика из печенки, но и его праздничного оформления.
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печенки
- 3 яйца
- 60 мл молока
- 100 г муки
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- майонез или густая сметана
- растительное масло для обжаривания
- соль, приправы по вкусу
Для украшения:
- 3 вареных яйца
- помидоры
- зелень
Приготовление закуски «Торт из печени»:
1. Лук мелко нарубите ножом. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте тертую морковь и хорошо обжарьте.
2. В майонез добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешайте. По вкусу майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и специй.
3. Сырую печень очистите от пленок и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца и молоко, перемешайте.
Затем добавьте муку, посолите и хорошо перемешайте.
4. На разогретой сковороде с маслом пожарьте печеночные блинчики с обеих сторон (по 5 минут с каждой на среднем огне). Должно получиться 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании, используйте тарелку, с которой их проще будет перевернуть обратно на сковороду для обжаривания другой стороны.
5. Остудите блинчики примерно до 35-40 градусов. Можно начинать сборку печеночного торта.
6. Первый корж смажьте майонезом. Выложите сверху морковь с луком. Накройте вторым блинчиком и повторите, пока они не закончатся. По желанию можно добавить в начинку нарезанный тонкой соломкой свежий или соленый огурец.
7. Укройте пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания. Украсьте печеночный торт яйцами и помидорами, как на фото, тертыми на терке яйцами, помидорами и зеленью.