Закусочный торт «Печеночный»

Если в вашей семье печень на столе частый гость, то не нужно ограничиваться повседневными блюдами.

Приготовьте на праздник закусочный торт из печени, с которым справится даже новичок в делах, связанных с кулинарией.

Очень важно не только освоить рецепт печеночного торта, но и научиться красиво украшать его. Ведь подаваться он будет на новогодний стол.

Поэтому для вас пошаговый мастер-класс с фото не только приготовления тортика из печенки, но и его праздничного оформления.

торт из печени

Торт из печени

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печенки
  • 3 яйца
  • 60 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез или густая сметана
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, приправы по вкусу

Для украшения:

  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень

Приготовление закуски «Торт из печени»:

1. Лук мелко нарубите ножом. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте тертую морковь и хорошо обжарьте.

2. В майонез добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешайте. По вкусу майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и специй.

3. Сырую печень очистите от пленок и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца и молоко, перемешайте.
Затем добавьте муку, посолите и хорошо перемешайте.

zakusochnyj-tort-pechenochnyj-2

4. На разогретой сковороде с маслом пожарьте печеночные блинчики с обеих сторон (по 5 минут с каждой на среднем огне). Должно получиться 5 блинчиков диаметром 16 см.

Чтобы блинчики не ломались при переворачивании, используйте тарелку, с которой их проще будет перевернуть обратно на сковороду для обжаривания другой стороны.

5. Остудите блинчики примерно до 35-40 градусов. Можно начинать сборку печеночного торта.

6. Первый корж смажьте майонезом. Выложите сверху морковь с луком. Накройте вторым блинчиком и повторите, пока они не закончатся. По желанию можно добавить в начинку нарезанный тонкой соломкой свежий или соленый огурец.

zakusochnyj-tort-pechenochnyj-3

7. Укройте пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания. Украсьте печеночный торт яйцами и помидорами, как на фото, тертыми на терке яйцами, помидорами и зеленью.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх