К праздничному столу, а особенно, к новогоднему, всегда готовится что-то необычное, а значит пора искать, что именно.
Например, фаршированный ананас, запеченный в духовке с курицей под сыром – настоящий эксклюзив, блюдо красивое, нарядное и очень вкусное. Главное, выбрать правильный рецепт.
Как приготовить ананас фаршированный курицей
Ингредиенты:
- один ананас
- 600 г сырого куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 100 мл сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл белого полусладкого вина
- соль, перец по вкусу
Как запечь ананас в духовке:
1. Разрежьте ананас вдоль, извлеките из него мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками, а полученные «чашечки» отложите пока в сторону. Из всей мякоти ананаса понадобится для приготовления только ее четвертая часть.
2. Куриное филе нарежьте мелко.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Приготовьте соус: взбейте сметану с чесноком, добавьте 50 мл вина, посолите и поперчите по вкусу.
5. Ананасовые «лодочки» смажьте соусом, уложите в них первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.
6. Курицу залейте соусом, сверху выложить сыр, а на него поместить нарезанный ананас, после этого – снова курицу, соус и сыр – все слоями (сыр должен быть последним слоем).
7. Хвостики ананаса оберните фольгой.
8. Уложить наполненные «чашки» на противень, влейте туда же вина, разбавленного с водой в соотношении 1:1.
9. Запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 180 градусов.
Такая необыкновенная горячая закуска из ананаса понравится всем и по вкусу, и по виду.