Тарталетки с Дор Блю и грушей

Груша и голубой сыр (необязательно Дор Блю, можно взять Рокфор или Горгонзолу) — это сочетание, давно уже ставшее классическим.

Конечно, более привычно сделать салат с этими продуктами и рукколой и полить его, к примеру, медовым соусом.

Но если вы хотите приготовить проверенный рецепт в новом формате, то стоит попробовать тарталетки с грушей и голубым сыром.

К тому же, Новый год — это всегда время экспериментов, когда помимо стандартных оливье и селедки под шубой, каждый захочет увидеть на праздничном столе что-то необычное.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • охлажденное сливочное масло — 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода — 2 ст.л.
  • груши (не большие) — 2 шт.
  • сыр Дор Блю — 75 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • сливки 30% — 100 мл
  • желток — 1 шт.

Рецепт тарталеток с Дор Блю и грушей:

1. Порубите до жирной крошки в блендере муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

2. Влейте воду и очень быстро, чтобы не растаяло масло, замесите тесто.

3. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

5. Круглой формочкой или чашкой вырежьте заготовки диаметром на пару сантиметров больше диаметра гофрированных формочек для тарталеток.

6. Разложите кружочки теста по формам, наколите вилкой, накройте каждую квадратиком фольги и заполните сухой фасолью, чтобы тесто не поднималось при выпекании.

7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

8. Достаньте, уберите фольгу с фасолью и отправьте допекаться еще на 3-5 минут.

9. Груши очистите от кожуры и удалите сердцевину.

10. Нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

11. Сливки с желтком размешайте венчиком до однородности.

12. Голубой сыр раскрошите.

13. Некрупно порубите орехи.

14. В готовые тарталетки положите грушу, сыр и измельченные орехи.

15. Распределите сверху сливочную заливку и выпекайте в духовке 10-15 минут.

Тарталетки с грушей и сыром Дор Блю перед подачей следует охладить до комнатной температуры. Так они будут вкуснее всего.

Это отличная закуска к вину — портвейн, освежающие игристые, ледяные, десертные вина могут стать хорошим выбором для подачи к выпечке с голубым сыром.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Новый год и все о нем © 2024Наверх