Печеночный торт пошаговый рецепт

печеночный торт

Если вы хотите приготовить на Новый год сытную закуску, способную стать украшением праздничного стола, то вам пригодится этот пошаговый рецепт печеночного торта.

Готовится торт из печени практически любого вида, что есть в нашей розничной торговле — куриной, индейки, говяжьей, свиной. Найдете гусиную — сойдет и она.

Правда вкус блюда и его структура будет разной: более однородной и мягкой, если это будет куриная печень, очень мелкозернистой из индейки или свиной печени, и крупнозернистой и самой вкусной, из печени говяжьей.

Мы с вами приготовим печеночный торт из говяжей печени, используя  пошаговый рецепт.

Ингредиенты для коржей:

  • печень говяжья – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло растительное – ½ стакана
  • мука – 3 ст.л
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • лук – 3 шт
  • морковь – 3 шт
  • масло сливочное – 30г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 250 г
  • укроп, петрушка – 1 пучок

Как приготовить печеночный торт:

Режем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку. На сливочном масле обжарим лук с морковью.

Пока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики. Сырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.

Выпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.

Далее зелень мелко нарубим. Два зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе. Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.

На блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом. Затем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.

Далее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик .

Украшаем печеночный торт по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2017Наверх