Индейка запеченная в духовке

Индейка запеченная в духовке

Как приготовить запеченную индейку в духовке знает практически каждая хозяйка, но есть некоторые тонкости в приготовлении, чтобы ее мясо оставалось сочным и имело насыщенный вкус.

Для запекания желательно приобретать свежую индейку. Но если вы купили замороженную индейку, перед приготовлением обязательно ее разморозьте.

Только не пытайтесь ускорить процесс размораживания путем выдерживания тушки в теплой воде или посредством помещения ее в микроволновку. Отведите индейке достаточное время, нужное ей для естественной разморозки.

Если тушка большая, на разморозку может понадобится 1-2 дня. В этом случае обязательно размораживайте индейку в холодильнике, поскольку в условиях комнатной температуры на сырой птице могут начать размножаться бактерии.

Ингредиенты:

  • индейка
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить индейку в духовке:

Хорошо промойте индейку водой и вытрите бумажным полотенцем. Отрежьте последние фаланги крыльев и шею, так как в духовке они будут пригорать. Обмажьте изнутри и снаружи тушку маринадом, состоящим из оливкового масла, черного молотого перца и соли. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло или свиной жир.

Индейка, запеченная в духовке, получится ароматней, если добавить в маринад розмарин. Обмазанную маринадом индейку желательно выдержать несколько часов в холодильнике.

Индейка в духовке с начинкой готовится по времени дольше, но получается вкуснее. Для начинки можно использовать фрукты (яблоки, лимоны, апельсины), отваренный до полуготовности рис с обжаренным луком и морковью, гречку и др. Все зависит от вашей фантазии. Если не хотите долго возиться начинкой, можете положить внутрь индюшки несколько луковиц и зелень. Главное, не набивайте начинку слишком плотно.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите индейку на противень грудкой вверх и поставьте запекаться в духовку на 30 минут, чтобы птица подрумянилась. Затем убавьте духовку до 180 градусов и накройте индейку фольгой.

Дальнейшее приготовление индейки в духовке зависит от ее веса. На каждый килограмм веса понадобится примерно 40-50 минут, то есть если птица, например, весит 4 кг, запекание индейки в духовке примерно займет 3-3,5 часа.

Во время запекания индейки обязательно время от времени поливайте ее выделившимся соком. Когда птица будет почти готова, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и запекайте индейку еще 20-30 минут. В это время внимательно следите за индейкой, чтобы она не пригорела, и чаще поливайте ее соком.
Перед разделкой и подачей индейки на стол дайте ей полежать примерно полчаса.

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2017Наверх