Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Курятина уже давно является прекрасным ингредиентом для приготовления праздничных и повседневных блюд. А все потому, что курица стала по-настоящему доступным продуктом.

Существует множество вариантов ее приготовления, но одним из самых оригинальных и вкусных блюд являются куриные ножки в слоеном тесте. Блюдо получается и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 6 штук
  • сыр твердый — 250 грамм
  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте:

Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок.

Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом.

Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. нарезать тесто на тонкие полоски. Ширина полосок должна быть около 2 см.

Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса. Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда куриные ножки в тесте.

Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол.

Куриные ножки в слоеном тесте готовы, можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх