Курятина уже давно является прекрасным ингредиентом для приготовления праздничных и повседневных блюд. А все потому, что курица стала по-настоящему доступным продуктом.
Существует множество вариантов ее приготовления, но одним из самых оригинальных и вкусных блюд являются куриные ножки в слоеном тесте. Блюдо получается и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 штук
- сыр твердый — 250 грамм
- слоеное тесто бездрожжевое — 500 грамм
- чеснок — 3-4 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте:
Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок.
Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом.
Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. нарезать тесто на тонкие полоски. Ширина полосок должна быть около 2 см.
Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса. Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда куриные ножки в тесте.
Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол.
Куриные ножки в слоеном тесте готовы, можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!