Нежная грибная начинка в сливочном соусе — что может быть вкуснее? Но обычно приготовление жюльена на Новый год обходится дорого из-за сливок и сметаны. Хотим вам предложить бюджетный вариант, как сделать жюльен на молоке с мукой (соус бешамель).
Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.
Если у вас нет кокотниц, можно выложить грибную массу в покупные тарталетки и потом запечь в них. Либо уложить слоеное тесто в формочки, и в них разложить жюльен.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны консервированные в банке — 850 мл
- лук репчатый (среднего размера) — 5 шт.
- молоко — 250 мл
- мука (белая высшего сорта) — 1 ст. л.
- сыр твердый (Российский или который хорошо плавится) — 100 г
- масло растительное
- масло сливочное
Как приготовить не дорогой жюльен с молоком
1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.
2. Слить жидкость с грибов, мелко нарезать их, выложить к луку и тушить, пока не выйдет вся влага.
3. Муку обжарить на сухой сковороде и развести молоком, посолить.
Совет: если молока тоже нет, то вместо него можно использовать грибной отвар из банки.
4. Добавить загустевшее молоко к грибам, при необходимости влить немного грибной жидкости. Жюльен не должен быть жидким. Если он жидковат, подержать на огне до загустения.
5. Выложить в смазанные маслом кокотницы или другие формочки, можно использовать вариант с тарталетками. Сверху присыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра и появления румяной корочки нужного цвета.
Готовый жюльен с грибами должен перед подачей чуть-чуть остыть. Украсьте его зеленью петрушки. Приятного аппетита!