Корейка — это часть туши, которая находится в спинной части над ребрами, и при разделке являет собой хорошую часть мякоти на кости.
Корейка на кости — это сочное и очень вкусное мясо, которое очень хорошо запекать в духовке, а разрезанная на порционные части корейка называется чалагач и очень вкусно готовится на гриле.
Если вы думаете о том, что приготовить на Новый год, то советуем вам приготовить именно свиную корейку на косточке, запеченную в духовке.
Корейка, запеченная в духовке считается традиционным праздничным блюдом. Это сочное мясо особенно вкусным получается, если для приготовления блюда взять свиную корейку и запечь кусочек целиком в духовке на кости.
Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, относится к очень вкусным блюдам, которые хочешь и хочешь, есть и не можешь остановиться.
Процесс приготовления очень простой и займет совсем немного вашего времени, поэтому вы еще можете заняться собой или приготовить очередное незатейливое блюдо, например, новогодний салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- корейка косточкой — 1,5 кг,
- сыр Российский- 200 г,
- перец болгарский- 1 шт.,
- чеснок- 4 зубчика,
- лук красный салатный- 0,5 шт.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- базилик сушеный- 1 ч. л.,
- перец красный молотый сладкий (паприка)- 1 ч. л.,
- перец душистый- 2 шт.,
- лавровый лист- 2 шт.,
- соус соевый — 4 ст. л.
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке:
Измельчите перец душистый и кориандр, к смеси полученной добавьте чеснок выдавленный и лук, паприку, базилик и смесь трав.
Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на полчаса.
На корейке сделайте не до конца надрезы, так, чтобы на каждом кусочке была косточка. Затем натрите смесью приправ, в разрезы положите лист лавровый. Оставьте так на 2,5 часа.
Сыр нарежьте на пластины, перец на полукольца. Воткните в каждый разрез мяса перец и сыр, если нужно обмотайте ниткой.
Выложите в рукав для запекания, сделаем несколько проколов вилкой для выхода пара, поставьте в духовку 1,5 часа при 200ºC.
Достаньте свиную корейку на кости из духовки, аккуратно разрежьте рукав, нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите на тарелку
Корейка свиная на кости в духовке готова. Приятного аппетита!