Корейка свиная на кости в духовке

Корейка — это часть туши, которая находится в спинной части над ребрами, и при разделке являет собой хорошую часть мякоти на кости.

Корейка на кости  — это сочное и очень вкусное мясо, которое очень хорошо запекать в духовке, а разрезанная на порционные части корейка называется чалагач и очень вкусно готовится на гриле.

Если вы думаете о том,  что приготовить на Новый год, то советуем вам приготовить именно свиную корейку на косточке, запеченную в духовке.

Свиная корейка на кости

Корейка, запеченная в духовке считается традиционным праздничным блюдом. Это сочное мясо особенно вкусным получается, если для приготовления блюда взять свиную корейку и запечь кусочек целиком в духовке на кости.

Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, относится к очень вкусным блюдам, которые хочешь и хочешь, есть и не можешь остановиться.

Процесс приготовления очень простой и займет совсем немного вашего времени, поэтому вы еще можете заняться собой или приготовить очередное незатейливое блюдо, например, новогодний салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • корейка  косточкой — 1,5 кг,
  • сыр Российский- 200 г,
  • перец болгарский- 1 шт.,
  • чеснок- 4 зубчика,
  • лук красный салатный- 0,5 шт.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • базилик сушеный- 1 ч. л.,
  • перец красный молотый сладкий (паприка)- 1 ч. л.,
  • перец душистый- 2 шт.,
  • лавровый лист- 2 шт.,
  • соус соевый — 4 ст. л.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке:

Измельчите перец душистый и кориандр, к смеси полученной добавьте чеснок выдавленный и лук, паприку, базилик и смесь трав.

Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на полчаса.

На корейке сделайте не до конца надрезы, так, чтобы на каждом кусочке была косточка. Затем натрите смесью приправ, в разрезы положите лист лавровый. Оставьте так на 2,5 часа.

Сыр нарежьте на пластины, перец на полукольца. Воткните в каждый разрез мяса перец и сыр, если нужно обмотайте ниткой.

Выложите в рукав для запекания, сделаем несколько проколов вилкой для выхода пара, поставьте в духовку 1,5 часа при 200ºC.

Достаньте свиную корейку на кости из духовки, аккуратно разрежьте рукав, нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите на тарелку

Корейка свиная на кости в духовке готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2017Наверх