Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее новогодний стол буквально пестрил разнообразием вкуснейших закусок.
Ведь в этот волшебный праздник так хочется порадовать своих домашних изысканными блюдами.
В настоящее время можно найти в Интернете много рецептов разнообразных салатиков и закусок, которые дополнят горячие блюда и порадуют аппетитным внешним видом и отменным вкусом.
Особое место среди кулинарных шедевров, приготовленных к Новому году занимают всевозможные закуски в форме шариков.
И с каждым годом их ассортимент растет. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных и интересных рецептах этой закуски.
Сырные шарики Мандаринки
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- сыр плавленый – 100 г
- чеснок – 5 зубчиков
- майонез, соль
Как готовить закуску Новогодние шарики пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь отварите по отдельности.
2. Все компоненты натрите на мелкой терке, смешайте, кроме моркови, и добавьте майонез.
3. Сделайте небольшие шары и уберите их в холодильник на 15 минут.
4. После этого облепите шарики морковью, формируя мандаринки.
Попробуйте также сырные шарики с красной икрой.
Закуска в виде шариков из сыра с виноградом
Ингредиенты:
- сыр твердый – 50 г
- сыр творожный – 150 г
- фисташки очищенные – 100 г
- крупный виноград
Как сделать закуску Шарики с виноградинами внутри:
1. Виноград вымойте и дайте высохнуть.
2. Перемешайте два сыра и отправьте в холодильник на 20 минут.
3. Фисташки порубите ножом до мелкой крошки.
4. Виноградинки облепите сыром и обваляйте в фисташках.
5. Подержите закуску полчаса в холодильнике, украсьте зеленью.
Великолепны на новогоднем столе сырные шарики с маслинами.
Елочные шарики «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
- свекла отварная – 1 шт.
- желтки яиц отварные – 4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- филе сельди – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез, соль, перец
Рецепт приготовления сельди под шубой «Елочные Шарики»:
1. Разотрите желтки. Свеклу и сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите чеснокодавкой.
2. Перемешайте компоненты с майонезом, добавьте соль и перец.
3. Селедку порежьте на небольшие кусочки.
4. Возьмите кусочек или два сельди и запечатайте внутри свекольной массы.
5. Уберите полученные шарики в холодильник. При подаче украсьте зеленью.
Еще новогодние закуски с сельдью