Если вы хотите порадовать своих гостей вкуснейшим тортом и при этом не приложить для его приготовления много усилий, то предлагаем вам простой рецепт такого десерта.
Торт с необычным названием «Воздушный сникерс», не имеет никакого отношения к популярным шоколадным батончикам, как вы могли бы подумать.
Для его приготовления используются самые обыкновенные продукты. Основой является песочное тесто, а прослойка — взбитые белки. Все коржи соединяются между собой с помощью масляного крема.
Несмотря на простоту и обычность исходных продуктов, торт «Воздушный сникерс» получается необычайно вкусным и привлекательным. Редко кто может устоять перед такой красотой и не попробовать хотя бы кусочек тортика.
Ингредиенты для коржей:
- 6 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 250 г размягченного маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 ч. л. соды, гашенной лимонным соком
- ванильный сахар
- 3 стакана муки
Ингредиенты для белкового слоя:
- 6 белков,
- 2 стакана сахара
Ингредиенты для крема:
- 1 банка вареной сгущенки,
- 200 г сливочного масла
Ингредиенты для глазури:
- 200 г шоколада,
- 5 ст.л жирной сметаны
Как приготовить торт «Воздушный сникерс»:
Сначала подготавливаем тесто для коржей. Для этого 6 желтков взбиваем с 1,5 стаканами сахара, затем добавляем размягченный маргарин, майонез, соду, гашенную лимонным соком, добавляем ванилин, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 3 равных части и кладем в холодильник на 30-40 минут.
В это время подготавливаем белковую массу. Для этого взбиваем 6 белков в крепкую пену и постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Одну часть теста равномерно распределяем руками на противне. На тесто выкладываем 1/3 часть белковой массы и ложкой аккуратно надергиваем вверх, чтобы получилось как на фото.
Выпекать нужно при температуре 160ºС до готовности. Так же выпекаем еще 2 коржа.
Пока выпекаются коржи, готовим крем для тортика. Для этого взбиваем сгущеное молоко со сливочным маслом.
Половину крема наносим на нижний слой, вторую половину на средний. Верхний слой покрываем шоколадной глазурью и посыпаем орехами.
Как приготовить глазурь:
Разломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте сметану и перемешайте.
Торт должен хорошо пропитаться, поэтому лучше его оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день торт «Воздушный сникерс» будет полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!