Торт «Воздушный сникерс» со взбитыми белками. Рецепт с фото

Торт Воздушный сникерс

Если вы хотите порадовать своих гостей вкуснейшим тортом и при этом не приложить для его приготовления много усилий, то предлагаем вам простой рецепт такого десерта.

Торт с необычным названием «Воздушный сникерс», не имеет никакого отношения к популярным шоколадным батончикам, как вы могли бы подумать.

Для его приготовления используются самые обыкновенные продукты. Основой является песочное тесто, а прослойка — взбитые белки. Все коржи соединяются между собой с помощью масляного крема.

Несмотря на простоту и обычность исходных продуктов, торт «Воздушный сникерс»  получается необычайно вкусным и привлекательным. Редко кто может устоять перед такой красотой и не попробовать хотя бы кусочек тортика.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 желтков
  •  1,5 стакана сахара
  • 250 г размягченного маргарина
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 ч. л. соды, гашенной лимонным соком
  • ванильный сахар
  • 3 стакана муки

Ингредиенты для белкового слоя:

  • 6 белков,
  • 2 стакана сахара

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 200 г шоколада,
  • 5 ст.л жирной сметаны

Как приготовить торт «Воздушный сникерс»:

Сначала подготавливаем тесто для коржей. Для этого 6 желтков взбиваем с 1,5 стаканами сахара, затем добавляем размягченный маргарин, майонез, соду, гашенную лимонным соком, добавляем ванилин, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 3 равных части и кладем в холодильник на 30-40 минут.

В это время подготавливаем белковую массу. Для этого взбиваем 6 белков в крепкую пену и постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Одну часть теста равномерно распределяем руками  на противне. На тесто выкладываем 1/3 часть белковой массы и ложкой аккуратно надергиваем вверх, чтобы получилось как на фото.

tort-vozdushnyj-snikers-so-vzbitymi-belkami_1

Выпекать нужно при температуре 160ºС до готовности. Так же выпекаем еще 2 коржа.

Пока выпекаются коржи, готовим крем для тортика. Для этого взбиваем сгущеное молоко со сливочным маслом.

Половину крема наносим на нижний слой, вторую половину на средний. Верхний слой покрываем шоколадной глазурью и посыпаем орехами.

tort-vozdushnyj-snikers-so-vzbitymi-belkami_3

Как приготовить глазурь:

Разломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте сметану и перемешайте.

Торт должен хорошо пропитаться, поэтому лучше его оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день торт «Воздушный сникерс» будет полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

 

tort-vozdushnyj-snikers-so-vzbitymi-belkami_2

 

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх