Если вы хотите удивить своих гостей, то украсьте свой новогодний стол, приготовив оригинальную сырную закуску. В качестве такой закуски может выступить маринованный сыр.
Такую новогоднюю сырную закуску можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Благо, рецепт приготовления маринованного сыра очень простой и закуска готовится достаточно быстро.
Рецепт маринованного сыра
Основа для маринада — оливковое масло, в которое нужно добавить мёд, лимонный сок и ароматический специи. Маринованный сыр будет готов через 2-5 дней, поэтому позаботьтесь о приготовлении заранее.
Ингредиенты:
- 300 грамм любого сыра
- 250 мл масла оливкового
- сок из половины большого лимона
- столовая ложка негустого мёда
- небольшой кусочек имбиря
- 3-5 долек чеснока
- по 2 чайные ложечки молотых паприки и перца чили
- 2 ложки столовые измельчённых пряных трав (можно сушёных)
- 2-3 веточки петрушки
Как замариновать сыр в домашних условиях:
Нарезаем небольшими кубиками сыр и укладываем в банку.
На сковороду наливаем совсем немного оливкового масла и слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь.
В оливковое масло добавляем сок лимонный, пряности, мёд, чеснок с имбирём и перемешиваем. Полученным пряным маринадом заливаем сыр в банке, сверху кладём веточки петрушки, банку закрываем крышкой.
Оставляем банку в холодильнике на 2-5 дней, чтобы сыр напитался ароматами и настоялся. Готовый сыр выкладываем на тарелку, даём ему согреться до комнатной температуры и только затем подаём к столу, так лучше раскроется истинный вкус сыра. В оставшемся маринаде можно повторно мариновать сыр или использовать маринад для заправки салатов.
Перед подачей на стол оригинально украшаем сырную закуску. Украсить блюдо можно в свете новогодней тематики, например, «высадив» на тарелку целый елочный лес, как это сделали мы.