Самые востребованные салаты на Новый год

Салат – обязательный и востребованный атрибут новогоднего застолья. И праздничные рецепты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием.

Многие хозяйки иногда делают даже новогодние салаты основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать их яркое оформление.

Такие популярные салаты на Новый год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и винегрет, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье.

Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить – классические или нестандартные, рецепты проверенные временем, помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно.

Как оригинально встретить Новый год

Оливье

Салат Оливье прочно «прописался» на наших праздничных столах, а все потому, что он очень вкусный.

Несмотря на то, что многие хотя бы раз пробовали этот салат, не все умеют его готовить. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье.

Ингредиенты:

  • 400 г докторской колбасы или вареного куриного мяса
  • 1 банка зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 средние картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль

Рецепт салата Оливье:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиком.

2. Сварите яйца вкрутую, также нарежьте.

3. Лук порежьте кубиком и ошпарьте его кипятком.

4. Порубите соленые огурцы.

5. Смешайте все, добавьте горошек, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Как украсить оливье на Новый год

samye-vostrebovannye-salaty-na-novyj-god-1

Сельдь под шубой

Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе и отварных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным.

Ингредиенты:

  • сельдь крупная жирная – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.
  • майонез

Рецепт селедки под шубой классический:

1. Отварите картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.

2. Рыбу разделайте на филе, удалив, шкурку, плавники и косточки, и нарежьте мелкими кубиками.

3. Ровным слоем выложите на тарелку нарезанный кубиками картофель, а на него — сельдь.

4. Очищенную луковицу мелко покрошите и ошпарьте крутым кипятком, дайте стечь и разложите на рыбе. Промажьте майонезом.

5. Морковь и свеклу натрите на крупной терке по отдельности. Морковь уложите на лук. Промажьте слегка майонезом.

6. Разложите свекольный слой. Его смажьте майонезом достаточно обильно.

7. Украсьте по желанию поверхность зеленью, кольцами луками, кукурузой, горошком, маслинами, «ромашками» из яичного белка и т.д.

Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его крышкой.

Салаты с кальмарами на Новый год

samye-vostrebovannye-salaty-na-novyj-god-2

Мимоза

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат «Мимоза» — классический салат, легкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Праздничный салат Мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как Оливье и Селедка под шубой.

Представленный в этом рецепте салат «Мимоза» традиционный точь-в-точь, как в кулинарной книге.

Еще один классический рецепт салата Мимозы

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка сайры или горбуши
  • картофель — 4 средних картофелины
  • морковь — 2-3 средние
  • лук — 2 средние луковицы
  • сыр — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • зелень

Рецепт салата Мимоза:

1. Отварите картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудите и почистите.

2. На мелкой терке натрите картошку, морковку, белки, желтки и сыр по отдельности.

3. В салатник выложите рыбу и разомните вилкой по всей поверхности дна. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

4. На рыбу сверху разложите натертые белки, смажьте майонезом.

5. Сверху на белки выложите натертую морковь и опять смажьте небольшим слоем майонеза.

6. Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.

7. Сверху на морковь положите лук, на лук — картофель, немножко посолите и смажьте майонезом.

8. Сверху мелко натрите сыр и смажьте майонезом.

9. Последний слой — украшение салата тертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дайте настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Как украсить Мимозу на Новый год

samye-vostrebovannye-salaty-na-novyj-god-3

Крабовый салат

Салат из крабовых палочек наряду с оливье стал нашим любимым. Для многих салат крабовый — рецепт классический.

Салат с крабовыми палочками вроде бы еще не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты.

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо отварное — 3 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • крабовые палочки — 250 г
  • рис — 0,5 стакана
  • зелень (укроп и петрушка)
  • майонез
  • соль

Рецепт крабового салата:

1. Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды, слегка не доваривая. Обязательно промыть холодной водой.

2. Крабовые палочки нарезать сначала вдоль, а потом тоненько поперек.

3. Добавить кукурузу.

4. Лук нарезать очень-очень мелко и ошпарить кипятком.

5. Добавить рис и мелко нарезаную зелень.

6. Огурец свежий, нарезать кубиками.

7. Добавить нарезанные яйца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Крабовый салат с кальмарами

samye-vostrebovannye-salaty-na-novyj-god-4

Винегрет

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 4 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь отварная — 4-5 шт.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Рецепт винегрета:

1. Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.

2. Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.

Каким способом его готовить рецепт винегрета классического — первым или вторым — зависит только от вас. В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль и растительное масло, перемешивают.

В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью, а также добавить квашеную капусту или маринованные грибы.

samye-vostrebovannye-salaty-na-novyj-god-5

Салаты с языком на Новый год

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2017Наверх