В Новый год хочется снова ощутить то волшебное чувство, которое возникало в детстве при виде оливье, мимозы или селедки под шубой.
Не стоит ограничивать себя, попробуйте и другие интересные рецепты, например, салат Гранатовый браслет или салаты с языком.
Салат с языком — это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому праздничному столу, но и удовлетворит настоящих гурманов своим изысканным вкусом.
Салаты с языком на Новый год готовятся просто, рецепты многообразны, выбирайте на свой вкус.
Салат с языком и ветчиной
Ингредиенты:
- язык отварной — 200 г
- ветчина — 200 г
- цыпленок вареный — 200 г
- грибы отварные — 300 г
- горчица — 30 г (по вкусу)
- масло растительное — 50 г
- уксус 9% — 20 г
- соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- перец — 1 щепотка (по вкусу)
Как приготовить салат с языком и ветчиной:
Куриное мясо , ветчину и отварной язык нарезать соломкой.
Уксус размешать с горчицей, добавить растительное масло, размешать до однородности.
Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину выложить в миску.
Все ингредиенты смешать. Затем посолить, поперчить, залить салат с языком и ветчиной заправкой.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат с языком и ветчиной на Новый год готов. Приятного аппетита!
Салат с языком и фасолью
Ингредиенты:
- язык свиной отварной – 200 г
- помидор – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- ветчина – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- фасоль отварная – 1 ст.
- петрушка
- уксус – 1 ст. л.
- сахар – ½ ч. л.
- соль по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- горчица с цельными зёрнами – 1 ст. л.
- масло подсолнечное
- сахар
- лимонный сок
- соль
Как приготовить салат с языком и фасолью:
Отварной свиной язык и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Затем выложить его в небольшую миску, полить уксусом, посыпать солью и перцем. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После чего слить жидкость и остудить лук.
Помидоры порезать небольшими ломтиками, перец – соломкой.
Смешать все ингредиенты салата, добавить фасоль и мелко нарубленную зелень петрушки.
Заправить салат горчицей, подсолнечным маслом и лимонным соком. Соль, перец и сахар добавить по вкусу. Перемешать.
В данном блюде свиной язык можно смело заменить говяжьим, он не менее вкусен и полезен.
Перед подачей на стол дать салату настояться около 10 минут. Можно украсить листиками петрушки.
С учётом того, что символом грядущего года является Обезьяна, можно выложить из овощей мордочку этого животного.
Салат с языком и сыром
Салат с говяжьим языком, сыром и маринованными огурцами имеет пикантный вкус за счет добавления грецких орехов и отлично может заменить поднадоевшее немного оливье.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык — 500 г,
- твердый сыр — 100 г,
- сладкий перец — 1 шт..
- отварные яйца — 3 шт.,
- маринованные огурцы — 3-4 шт.,
- грецкие орехи- 50 г,
- красная луковица — 1 шт..
- картофель — 4 шт..
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу
Как приготовить салат с языком, сыром и огурцами:
Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный говяжьий язык нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку.
Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, ½ языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами.
Приятного аппетита!
Еще рецепт: салат с языком Новогодний аперитив