С готовыми бисквитными коржами процесс приготовления торта Панчо становится проще в разы. Справится даже школьник.
Чтобы приготовить рецепт Панчо на готовых коржах вам понадобится миксер, чтобы взбить сметану с сахаром без особых усилий.
Его еще называют ленивым Панчо, для тех, кто совсем не умеет или не любит печь. К тому же, магазинные коржи всегда дают гарантированный результат.
Иными словами, очень сложно испортить этот десерт неумелыми руками. И как только вы узнаете, насколько все просто, тут же захочется нежный и вкусный тортик приготовить.
Ингредиенты:
- 3 готовых бисквитных коржа
- 250 г ананасов консервированных
- полстакана не крупно нарезанных грецких орехов
- 800 г сметаны 30 %
- полстакана сахарной пудры
- 50 г темного шоколада
Как сделать торт Панчо из готовых коржей:
1. Один корж сразу выложите на блюдо для торта. Это будет основа. Другие разломайте на кусочки размером 2-3 см.
2. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
3. На базовый корж выложите несколько ложек крема и разровняйте. На него положите чуть больше половины всех ананасов и орехов.
4. Кусочки коржей обмакивайте в крем и выкладывайте на корж, понемногу добавляя орехи и ананасы.
5. Оставшейся сметаной нужно залить торт сверху и обмазать со всех сторон.
6. Уберите Панчо в морозилку на 10 минут.
7. Растопите шоколад и тонкими струйками, на манер магазинного декора, полейте десерт сверху.
Сразу уберите в холодильник. Торт Панчо с ананасами должен пропитаться как минимум сутки.
Советы, предложения, варианты:
1. В крем можно добавить полбанки сгущенного молока. Сметаны тогда возьмите на 100 г меньше.
2. Вместо плитки шоколада можно сделать глазурь из какао.
3. Кроме классического состава можно добавить пропаренный чернослив или приготовить торт Панчо с вишней.
4. Покупные коржи обычно очень сладкие, чтобы избежать приторности, положите поменьше сахарной пудры.
5. Разнообразить рецепт торта Панчо можно, заменив коржи пряниками, ананас — персиками, а грецкие орехи — миндалем.