Новогодние праздники всегда сопровождаются обильным застольем.
Хозяйки традиционно готовят множество вкусных блюд и стараются придать им новогодний оттенок, чтобы создать атмосферу волшебства.
Предлагаем вам приготовить салат Рождественский венок, который украсит ваш новогодний или рождественский стол и послужит отличной холодной закуской для ваших гостей.
Рецепт салата венок на Рождество с индейкой
Ингредиенты:
- индейка отварная — 300 грамм;
- морковь — 1 штука;
- картофель -2 штуки;
- лук зеленый — 30 грамм;
- огурец соленый — 1 штука;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- яйцо перепелиное — 3-4 штуки
- майонез — 150 грамм;
- соль — по вкусу.
- помидоры черри — 4-5 штук
- листья салата, зеленый лук
Как приготовить салат Рождественский венок:
1. Яйца куриные и перепелиные варим вкрутую, охлаждаем. Куриные яйца чистим и мелко нарезаем.
2. Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.
3. Картофель отвариваем в «мундире». Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.
4. Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.
5. Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.
6. Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.
7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.
8. Перемешиваем все ингредиенты салата.
9. Приступаем к оформлению салата. Устилаем дно блюда листьями салата. В середину блюда ставим стакан и аккуратно вокруг выкладываем салат, уплотняем и формируем.
10. Аккуратно вынимаем стакан и начинаем украшать салат. По кругу «переплетаем» салат стеблями лука, имитируя венок.
11. Перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем пополам и украшаем салат произвольно, как вам подскажет ваша фантазия.
Салат Рождественский венок с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350 г
- рис – 2/3 стакана
- яблоко зеленое и помидор – по 1 шт.
- майонез
- укроп и зеленый лук – по 1 пучку
- соль, перец
Приготовление салата Рождественский венок:
1. Отваривают рис, остужают.
2. Добавляют крабовые палочки, яблоки, помидор и майонез.
3. Выкладывают салат на блюдо вокруг стакана.
4. Убирают стакан, декорируют основу венка зеленым луком и укропом.
5. Из крабовых палочек и помидора делают свечи.
Салат Рождественский венок готов. Приятного аппетита!