Салат Рождественский венок

Новогодние праздники всегда сопровождаются обильным застольем.

Хозяйки традиционно готовят множество вкусных блюд и стараются придать им новогодний оттенок, чтобы создать атмосферу волшебства.

Предлагаем вам приготовить салат Рождественский венок, который украсит ваш новогодний или рождественский стол и послужит отличной холодной закуской для ваших гостей.

салат рождественский венок

Рецепт салата венок на Рождество с индейкой

Ингредиенты:

  • индейка отварная — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель -2 штуки;
  • лук зеленый — 30 грамм;
  • огурец соленый — 1 штука;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • яйцо перепелиное — 3-4 штуки
  • майонез — 150 грамм;
  • соль — по вкусу.
  • помидоры черри — 4-5 штук
  • листья салата, зеленый лук

Как приготовить салат Рождественский венок:

1. Яйца куриные и перепелиные варим вкрутую, охлаждаем. Куриные яйца чистим и мелко нарезаем.

2. Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.

3. Картофель отвариваем в «мундире». Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.

4. Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.

5. Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.

6. Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.

8. Перемешиваем все ингредиенты салата.

9. Приступаем к оформлению салата.  Устилаем дно блюда листьями салата. В середину блюда ставим стакан и аккуратно вокруг выкладываем салат, уплотняем и формируем.

10. Аккуратно вынимаем стакан и начинаем украшать салат.  По кругу «переплетаем»  салат стеблями лука, имитируя венок.

11. Перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем пополам и украшаем салат произвольно, как вам подскажет ваша фантазия.

salat-rozhdestvenskij-venok-2

Салат Рождественский венок с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г
  • рис – 2/3 стакана
  • яблоко зеленое и помидор – по 1 шт.
  • майонез
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку
  • соль, перец

Приготовление салата Рождественский венок:

1. Отваривают рис, остужают.

2. Добавляют крабовые палочки, яблоки, помидор и майонез.

3. Выкладывают салат на блюдо вокруг стакана. 

4. Убирают стакан, декорируют основу венка зеленым луком и укропом.

5. Из крабовых палочек и помидора делают свечи.

salat-rozhdestvenskij-venok-3

Салат Рождественский венок готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

 Денежный талисман — лучший подарок!
Свежие записи
Новый год и все о нем © 2018Наверх