С виду салат «Яблочко» напоминает селедку под шубой, выложенную в форме яблока, потому что верхним слоем у него идет тертая свекла, промазанная майонезом.
Но внутри он очень интересный, необычный и вкусный. Есть в рецепте новогоднего салата Яблочко сыр и апельсин, и даже корейская морковка.
Как ни странно, но само яблоко в него не входит, хоть это название и говорит само за себя.
Состав салата «Яблочко»:
- копченая курица — 1 окорочок
- 1 апельсин
- 2-3 вареные картофелины
- 3 яйца
- 2 свеклы
- 150 г корейской моркови
- 100 г сыра
- майонез
- петрушка
- кусочек огурца
Салат выкладывается слоями в форме яблока, каждый слой промазывается майонезом, кроме апельсинового.
Апельсин рекомендуется сначала промокнуть салфеткой, чтобы не потек сок.
Как сделать салат «Яблочко»:
- нарезанная курица
- корейская морковь
- порезанные мелко яйца
- картофель (в терку или мелко порезать)
- апельсин очищенный от кожуры, семян и пленочек (филе)
- натертый мелко сыр
- тертая свекла
Из петрушки сделайте хвостик яблока, из огурца — листочек. Подавайте салат на Новый год под названием «Яблочко» к столу.