Семга — это очень нежная, вкусная и к тому же, полезная рыба. Приготовить семгу достаточно легко, при этом, чтобы ее испортить, нужно очень сильно постараться.
Стейк семги, как и форели, чаще всего жарят на сковороде, запекают на гриле или в духовке.
Для приготовления румяного стейка из семги понадобится сам стейк с кожей, сыр, перец, соль, лимон по вкусу, по желанию можно сделать вручную, подбирая специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт.
- твердый сыр – 20-30 г.
- репчатый лук – 1/4 шт.
- лимон – 1/3 шт.
- зелень петрушки – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить стейк из семги:
Охлажденные стейки семги тщательно промойте, обсушите, обильно посолите и поперчите с двух сторон.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него подготовленные рыбные стейки. Сбрызните их соком лимона (предварительно срежьте с лимона несколько тонких ломтиков – ими мы потом украсим готовое блюдо).
Четвертинку луковицы очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Положите нашинкованный лук на стейки.
Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте им кусочки рыбы поверх лука. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
Оправьте противень со стейками в горячую духовку. Запекайте примерно 10-15 минут. Готовые стейки из семги посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и украсьте кусочками лимона.