Любой праздничный стол хочется украсить красивыми блюдами так, чтобы все гости восхитились мастерством хозяйки дома.
А украшение новогоднего стола отличается еще тем, что количество блюд, претендующих на роль главного угощения, может быть неограниченным.
Предлагаем вам приготовить салат Подсолнух с чипсами и кукурузой (фото), который напомнит вашим гостям о жарком лете в предстоящую новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- маринованные шампиньоны – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 400 г
- черные крупные маслины – 1 банка
- морковка – 200 г
- майонез
- лук-порей
- чипсы овальной формы
- соль
- растительное масло
- 5-6 очищенных креветок для украшения
Как приготовить салат Подсолнух с чипсами и кукурузой:
Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке.
Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите.
Яйца отварите, натрите на терке.
Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами.
Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза. Каждый слой промажьте майонезом.
Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Центр салата украсьте кукурузой и креветками как на фото
Праздничный салат Подсолнух с чипсами и кукурузой готов. Приятного аппетита!