Такие симпатичные булочки в форме поросят можно быстро приготовить к Новому году Свиньи.
Ведь традиция подавать на праздничный стол блюда в виде символического восточного животного давно уже прижилась в нашей стране.
Если в ваше новогоднее меню входит выпечка, обязательно приготовьте таких очаровательных свинок.
А внутри у них любимая всеми начинка — сосиски с сыром.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 ч.ложка соли
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 2 желтка и 1 яйцо
- 70 мл растительного масла
- 250 мл воды
- 3 сосиски
- 100 г тертого сыра (моцареллы)
- 24 горошины перца
Рецепт поросят из теста с сырной начинкой:
1. Смешайте муку, соль, дрожжи, 2 желтка, растительное масло и воду.
2. Перемешайте до эластичности теста и поставьте в теплое место на 2 часа.
3. Обомните тесто и разделите его на на 12 равных частей.
4. Отложите примерно 1/5 от каждой порции для украшения, остальное скатайте в шарик.
5. Раскатайте шарики, заверните в каждый четвертинку сосиски и немного сыра.
6. Придайте заготовке форму толстого бочонка и смажьте взбитым яйцом.
7. Из оставшегося теста сделайте украшения: пятачок из плоского кусочка овальной формы, крепится с помощью двух зубочисток, которые потом вынимаются и получаются ноздри.
8. Ушки сформируйте, как показано на видео, также и хвостик.
9. Глазками будут горошки перца.
10. Выпекайте 17 минут при температуре 180 °C.
Осталось только убрать зубочистки, когда булочки-свинки будут готовы.