Выпечка Поросята с сыром и сосисками на Новый год

 Такие симпатичные булочки в форме поросят можно быстро приготовить к Новому году Свиньи.

Ведь традиция подавать на праздничный стол блюда в виде символического восточного животного давно уже прижилась в нашей стране.

Если в ваше новогоднее меню входит выпечка, обязательно приготовьте таких очаровательных свинок.

А внутри у них любимая всеми начинка — сосиски с сыром. 

vypechka-porosyata-s-syrom-na-novyj-god-svini-2019

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 2 желтка и 1 яйцо
  • 70 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • 3 сосиски
  • 100 г тертого сыра (моцареллы)
  • 24 горошины перца

Рецепт поросят из теста с сырной начинкой:

1. Смешайте муку, соль, дрожжи, 2 желтка, растительное масло и воду.

2. Перемешайте до эластичности теста и поставьте в теплое место на 2 часа.

3. Обомните тесто и разделите его на на 12 равных частей.

4. Отложите примерно 1/5 от каждой порции для украшения, остальное скатайте в шарик.

5. Раскатайте шарики, заверните в каждый четвертинку сосиски и немного сыра.

6. Придайте заготовке форму толстого бочонка и смажьте взбитым яйцом.

7. Из оставшегося теста сделайте украшения: пятачок из плоского кусочка овальной формы, крепится с помощью двух зубочисток, которые потом вынимаются и получаются ноздри.

8. Ушки сформируйте, как показано на видео, также и хвостик.

9. Глазками будут горошки перца.

10. Выпекайте 17 минут при температуре 180 °C.

Осталось только убрать зубочистки, когда булочки-свинки будут готовы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы можете добавить фото в формате .jpg

Свежие записи
Новый год и все о нем © 2024Наверх