На Новый год любой хозяйке хочется удивить своих гостей каким-то оригинальным блюдом, которое будет и вкусным, и красивым.
Предлагаем вам приготовить новогодний салат Морской коктейль, который готовится очень быстро, выглядит оригинально и всегда нравится гостям. Такой салат лучше всего подавать порционно, каждому гостю в отдельном салатнике.
Салаты из морепродуктов всегда вкусны, изысканы, легко усваиваются и дают ощущения сытости. При этом они содержат малое количество жиров – 2 г на 100 г продукта. Поэтому эти салаты можно рекомендовать людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- фунчоза,
- морской коктейль,
- морковь,
- перец болгарский (зеленый, желтый, красный),
- помидор,
- кунжут,
- соевый соус.
Как приготовить салат Морской коктейль:
Нарезаем все овощи тонкой соломкой.
На небольшом огне тушим овощи до слегка мягкого состояния в соевом соусе.
Слегка отвариваем морской коктейль.
Добавляем готовый морской коктейль в овощи, посыпаем кунжутом и протушиваем еще 2 минуты.
Заливаем китайскую вермишель фунчоза кипятком и даем постоять 5-7 минут.
Когда фунчоза остынет, смешиваем с овощами и морепродуктами и подаем на стол, украсив зеленью.