Форелевый салат с апельсинами — это действительно праздничная закуска, которая украсит любой новогодний стол.
Если вы не знаете, какой салат с форелью приготовить на Новый год, попробуйте этот необычный и не всем знакомый рецепт.
Закуска получается легкая и очень нарядная, выкладывается слоями и сверху украшается красной икрой.
Продукты рассчитаны на небольшую порцию салата, если за столом собирается большая компания, то увеличьте пропорции.
Ингредиенты:
- форель малосольная (или семга) — 200 г
- яйца отваренные — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливки без косточек — 30 г
- сыр — 40 г
- майонез
- соль
- свежемолотый перец
- красная икра — 1-2 столовых ложки
- оливки
Рецепт салата с форелью и апельсинами:
1. Яйца очистите и разделите желтки и белки. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на средней терке.
2. Форель нарежьте маленькими кубиками.
3. Апельсин вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую зачистите от пленок. Мякоть нарежьте кубиками чуть большими по размеру, чем рыбу.
4. Сыр натрите на терке.
5. Оливки разрежьте каждую поперек на две части, а затем еще на четыре по радиусу.
6. Уложите салат слоями:
- половина белков + майонез + немного соли и перца
- желтки + немного майонеза + немного соли и перца
- половина форели
- оливки
- оставшаяся форель
- сыр +майонез
- апельсин
- оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца
7. Салат из форели с апельсином украсьте сверху красной икрой и оливками.
Еще на нашем сайте есть новогодний салат Варежка с форелью
Приятного аппетита!