Те, кто не мыслит застолья в новогоднюю ночь без рыбного заливного, могут попробовать приготовить заливное из карпа или любой другой речной рыбы.
Сложным это блюдо кажется только на первый взгляд, на самом деле, с ним справится даже неопытная хозяйка.
По желанию, вместе с рыбой можно залить маслины, помидорки черри и зеленый горошек. Подавайте заливное из рыбы на Новый год после того, как желатин затвердеет.
Время приготовления заливного из карпа — 8-10 часов, поэтому приступать к нему лучше всего вечером 30 декабря.
Ингредиенты:
- карп свежий или мороженый — 1 шт. (около 3-5 кг)
- грибы белые сушеные — 50-100 г
- желатин для заливного — 30 г
- репчатый лук — 1 шт;.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец и лавровый лист — по вкусу
- свежая зелень — по желанию
- перепелиные яйца — для украшения
Рецепт заливного из карпа:
1. Разморозьте рыбу, если это нужно, вымойте, выпотрошите, срежьте плавники и почистите чешую. Отделите филе рыбы от костей.
2. Голову рыбы и кости залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенные лук и морковь, сладкий перец. Посолите, поперчите и поставьте вариться.
3. Морковь и перец выньте по мере приготовления и остудите.
4. Грибы замочите на несколько часов в воде, меняя ее при этом несколько раз. Отварите в чистой воде. до готовности.
5. Рыбный бульон процедите и залейте им заранее подготовленное филе. Варите его в бульоне на медленном огне 30 минут, в конце варки положите специи.
6. Готовое филе остудите и нарежьте на кусочки.
7. Разложите в формы или уложите на большое глубокое блюдо, добавьте вареные грибы и красиво нарезанные отварные овощи, зелень и половинки перепелиных яиц по желанию.
8. Желатин разведите в бульоне в соответствии с инструкцией на упаковке.
9. Залейте полученным желатиновым раствором рыбу и уберите в холодильник на ночь.